검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.16

티셔츠의 볼펜 자국은 어떻게 지울 수 있나요

티셔츠에 볼펜자국이 조금 묻어 있는데 세제로 비벼봐도 지워지지가 않내요. 손쉽게 지울 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 세탁기에 돌리면 지워질까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 볼펜자국 나있는 곳에 톡톡톡 두드려주신 후에 살살 문질러주세요.

    그러고나서 물로 헹궈 주시기만 하면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주방세제나 네일리무버를 뿌려주고 약 1분동안 비벼주세요.

    그리고 물로 세척해주시면 볼펜자국 깔끔하게 제거됩니다.