미래를 향한
미래를 향한22.08.16

영화관 1관을 대관하려면 얼마정도가 소비되나요?

단체로 영화관에 가서 영화를 보고 싶을 때 영화관 1관을 통째로 대여하는 것이 가능하다고 들었습니다.
1편의 영화를 보기 위해서 영화관 1관을 대여하게 된다면 대략적으로 어느 정도 비용이 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    확실치 않습니다만 대략적으로 계산해보면 어느정도 답이 나올거 같습니다

    일단 좌석 수 X 영화티켓값으로만 계산해도 1천만원 이상은 됩니다

    거기에 대관 시간에 따른 추가 요금이 가산될테고 음료나 간식 등의 비용이 추가된다면

    최소 1500만원에서 2천만원입니다

    하지만 상영관 하나를 통으로 대관할 시 할인 혜택을 주는 것으로 알고 있습니다

    시즌에 따라 다르지만 평일 사람없는 시간대라면 최대 50%는 할인 받고 대관할 수 있으리라 예상됩니다

    영화관에 따라서도 대관료가 다를겁니다

    관람객이 많은 영화관이면 대관료도 그만큼 비싸진다고 보시면 될 거 같습니다
    확실하지 않은 정보이니 영화관에 직접 문의하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    영화관ㅇ; 어디에 위치하느냐에 따라 달라질 것 같은데, 그 시간 평균 관객 정도로 대여 가능합니다. 단체로 관람할 경우 숫자가 어느 정도 된다면 따로 대여료 없이도 입장료로 대관이 될 수도 있구요. 다만 영화관 위치와 시간대에 따라 가능 여부가 달라질 수 있으니 미리 연락해보시고 꼭 확인해보세요.