튼튼한저빌187
튼튼한저빌18721.04.19

아기와 어른의 정상체온 범위가 궁금합니다.

아기를 키우고 있는 아빠입니다. 코로나19에 체온을 잴 일이 많은데요 보통 36.5도가 정상체온이라고 알고 있는데 잴때마다 36.5도 전후로 나오는 것을 볼 수 있습니다. 보통 정상체온으로 볼 수 있는 온도에 대해 답변 부탁드립니다.

  • 0~2세 36.4~38.0'c

    3~10세 36.1~37.8

    11~65세 35.9~37.6

    65세이상 36.8~37.5

    입니다.

    책마다 제시하는 체온의 오차는 있습니다.

    어느부위로 어떤 측정도구를 사용했는지에 따라 (귀, 입, 겨드랑이, 항문)

    정상범위는 다소 달라지게 됩니다.

    체온계 구매시 첨부되어있는 설명문의 체온범위를 확인하는 것도 좋은방법입니다.