저축성 보험보험
올곧은스라소니240
올곧은스라소니24024.01.10

갱신형 보험도 20년 납입 100세보장 되는게 있나요?

납입료 갱신형 보험에도 20년30년 보험료 납부를 하고 나서 100세 90세 보장해주는 상품이 있는지 궁금해서 아시분알려주세요~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    갱신형 보험상품은 갱신주기에 따라 보험료가 상승하는 보험상품이세요.

    그래서 질문자님이 말씀하신 몇년납 몇세만기는 비갱신형 상품으로

    상품이 완전 다릅니다.

    갱신형 보험은 갱신주기 10, 20, 30년주기로 구성이 되어 있습니다.

    보험사에서는 갱신형은 연만기, 비갱신형은 세만기 라고 부르고 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당 납입형은 갱신이아닌 비갱신형상품으로 가입하시면됩니다^^ 비갱신형은 만기를 90세,100세 이렇게 정하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    20년 또는 30년동안 납입하고 90세 또는 100세 까지 보장하는 상품은 비갱신 입니다.

    비갱신 상품에 갱신특약을 같이 가입 할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20년 납입 100세 보장 자체가 비갱신이란 말입니다.

    갱신형은 3년 5년 또는 10년 이렇게 갱신되며 보장받는 전기간 . 즉 100세보장이면 100세까지 납입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 보험료를 갱신하는 주기마다 보험료가 변동되는 보험입니다.

    갱신형 보험에도 20년이나 30년 동안 보험료를 납입하고, 갱신해서 100세나 90세까지 갱신종료되는 상품 입니다.

    또는 주계약만 100세 만기이고 나머지 특약들은 갱신 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    20년납.30년납은 비갱신형으로 20년.30년만 납입하고 만기까지 보장되며 20년갱신형.30년갱신형은 20년 또는 30년마다 갱신되어 만기까지 계속해서 보험료를 납부하는 전기납입니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    질문자님께서 말씀하시는 것은 20~30년 보험료를 일정하게 납부한 다음에 그 이후부터는 보험료를 내지 않더라도 90~100세까지 보장을 해주는 보험상품일까요?

    이것은 '비갱신형 보험'이라고 합니다.

    만약 질문자님께서 이런 비갱신형의 조건을 가지고 있으면서 보험료는 갱신형 보험만큼 저렴한 상품을 찾으신다면 그러한 상품은 없다고 판단됩니다. 같은 비갱신형 보험 중에서 비교적 저렴한 보험상품은 있을 수 있으나 비갱신형 보험이 갱신형 보험과 비슷한 보험료 수준을 보이는 경우는 70~80세에 보험을 가입하시는 것이 아니라면 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갱신형도 100세 보장 됩니다 다만 갱신형에 대한 이해가 필요합니다 100세까지 보장을 보려면 20년마다 갱신된 보험료를 계속 100서까지 납입을 하셔야 합니다