모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.21

부처님 오신날 연등을 다는데요, 연등의 의미는 뭔가요?

안녕하세요.

부처님 오신 날 길거리나 절에 가면 연등을 많이 달고 있는데요. 연등을 다는 의미가 알고 싶습니다.

단순히 가족의 건강을 기원하는 의미인지 아니면 부처님 오신것을 축하하기 위한 연등인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    연꽃은 더러운 곳에서도 예쁘게 꽃을 피우는데요.

    연꽃 모양의 등은 연꽃이 꽃을 피우듯 사람들이 어려운 상황속에서도 깨달음을 얻어 부처가 되기 바라는 마음으로 밝히는 등입니다.