코로나가 퍼진 까닭은 무엇인가요?

중국에서 시작했다고는 들었는데 자세히 잘 모르겠네요 코로나 19에 대해 더 알고 싶네요 정확한 정보 알려주심 감사해요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

코로나가 퍼진 설 중에 가장 유력한 것은

우한 코로나바이러스 연구소에서 조작에 의해서 외부로 유출됐다는 설이 유력합니다.

유전자 조작을 한 증거들이 보입니다.

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나 바이러스는 이전부터 있었던 바이러스인데 그 중에서 전염성이 강하고 후유증이 심한 바이러스생기고 2019년부터 유행되면서 퍼지게 된 것으로 생각됩니다.

      코로나 바이러스가 퍼진 이유는 구체적으로 알려진 바 없습니다. 감염증 자체야 바이러스에 의한 것이며 바이러스는 당연히 전파력을 가지기 때문에 유행이 시작되면 멀리멀리 퍼지게 됩니다. 하지만 유행이 시작되게 된 계기는 현재로서는 알 수 없습니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        코로나 바이러스는 중국 우한에서 처음 발견되었으며, 전파력이 매우 강한 것이 특징입니다.

        보통 비말을 통한 호흡기 감염이 대표적인 감염경로이고, 이러한 바이러스는 호흡기 관련 질환을 일으킵니다.

        대표적인 초기증상은 발열을 동반한 기침/위장장애/구토/두통/몸살 등과 같은 감기와 비슷한 증상을 보입니다.

        이러한 증상 생기면 즉시 PCR 검사 받아야 하며, 양성으로 나오게 되면 경증/중증으로 나누어 치료를 합니다.

        경증인 경우 굳이 치료제 투여하지 않으며, 중증이고 폐렴을 동반하면 치료제 투여를 고려할 수 있습니다.

          안녕하세요. 정승우 약사입니다.

          코로나바이러스는 동물 및 사람에게 전파될 수 있는 바이러스입니다.

          그 중에서 사람에게 전파가능성이 있는 코로나바이러스는 기존에 6종이 있습니다.이 중 4종은 감기와 같은 질병을 일으키는 바이러스이며, 나머지 2종은 각각 MERS-CoV와 SARS-CoV로 알려져 있습니다.

          코로나바이러스감염증-19(코로나19)는 과거에 발견되지 않았던 새로운 코로나 바이러스인 SARS-CoV-2에 의해 발생하는 호흡기 감염병으로 전염력이 크기 때문에 빠르게 퍼져나가고 있습니다.

          코로나 감염 증상은 개인에 따라 큰차이가 있기 때문에 일반적인 감기와 구분하기가 어렵습니다.

          대표적인 증상으로 발열, 권태감, 기침, 호흡곤란 및 폐렴 등 경증에서 중증까지 다양한 호흡기감염증이 나타나며 그 외 가래, 인후통, 두통, 객혈과 오심, 설사 등도 나타날 수 있습니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.