까칠한호저172
까칠한호저17224.02.27

벤치프레스 손목 꺾일 때는 어떻게 하나요?

다른 부위 운동은 잘하는데 유독 가슴 운동을 못합니다. 특히 벤치프레스할 때 한 쪽 손목이 꺾이는데 어떻게 해야 손목을 잘 잡아줄까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    벤치 프레스를 할 때 손목이 꺽이는 것을 피하려면 손목을 고정하고, 그리고 바벨을 잡을 때 팔과 손목이 일직선이 되도록 유지해야 합니다. 또한, 팔꿈치와 어깨를 일직선으로 유지하여 안정적인 자세를 유지하는 것이 중요합니다!