자동차생활
영악한앵무새212
영악한앵무새21223.08.13

운전석 시트를 어떻게 조정해야 운전이 편할까요?

키가 150초반인데 창문이 보이게 맞추면 바닥에 다리가 안닿아서 브레이크쪽으로 다리를 공중에 띄워서 맞춰야하고창문이 안보여야 다리가 닿는데요ㅜ 시트를 어떻게 조정하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    이거는 답변드리기가 쉽지 않네요~^^

    자기가 편한대로 앉아야하는거라서요

    일단 발이 죄작이 쉬어야하는것이 중요하고요

    하리른 세우든 해서 시야도 적당히 확보하셔야 합니다

    키가 작다고 하시는데

    그 정도 키가 암청 작아서 안보일정도는 아닌것 같습니다~~^^

    저도 키작고 다리 짧아서 운전대 바싹 앉는편입니다

    세차라도 맡기고 나면 운전석 멀찍이 뒤로 가 있어서 매번 땡겨야합니다 ~ ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    창문이 보이게 맞추고 싶으시면 조금 두꺼운 등받이를 사용해서 발 위치를 맞춰 보시는게 좋을듯 해보입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    정답이 없는 질문이라 생각이드는데 본인이 젤 편하게 앉아서 운전할수있는 자세나 위치를 잦아보는게 좋을것같습니다

    다른 사람들이 좋은자세라해도 본이이 불편하면 필요없을거라 생각되네요

  • 운전석에 않은 자세로 양 옆 사이드 미러에 뒤차나 옆 차선에 운행하는 차가 보이게 하고 악셀이 다리을 쭉 뻗어서 발바닥이 악셀에 다으면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    창문이 보이는 것이게 높이를 맞추시고 브레이크와 엑셀이 닿을 때까지 앞으로 당기시면 가능합니다.