자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

자동차 시트포지션은 어느정도로 해야 알맞나요?

운전대를 잡기 가장 편안한 자세와 시트포지션이 궁금합니다.

어떻게 자리를 설정하면 운전할때 피로감도 줄어들고, 시야도 확보되어 안전운전을 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    손이 핸들에 충분히 닿이고 발도 엑셀과 브레이크를 편하게 밟을수 있는 정도가 좋습니다. 백미러와 사이드미러도 편하게 볼수있는 포지션으로 하세요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    두손으로 함께 핸들을 잡을수있는 거리가 좋고요.

    운전식은 브레이크를 발로 잡았을때 한번에 강하게 잡을수있는 거리가 좋아요.

  • 안녕하세요. 뛰어난두견이11입니다.

    자동차 시트 포지션은 운전자의 편안함과 안전성을 고려하여 설정해야 합니다. 올바른 시트 포지션을 설정하면 긴 운전 중에도 편안하게 운전할 수 있고, 급한 상황에서도 운전에 집중할 수 있습니다.

    시트 포지션을 설정할 때는 다음과 같은 사항을 고려해야 합니다.

    - 시야를 최대한 확보할 수 있는 위치로 시트를 조정합니다.

    - 시트와 조향 휠 사이의 거리를 적절히 유지합니다.

    - 무릎과 발을 편안하게 유지할 수 있는 각도로 시트를 조정합니다.

    - 헤드레스트를 올바르게 조정하여 머리와 목을 보호합니다.

    시트의 높이와 각도를 적절히 조절하여, 운전자가 팔꿈치를 굽히지 않고, 스티어링 휠을 잡을 수 있도록 해야 합니다. 또한, 시트와 페달 간의 거리와 각도도 적절히 조절하여 무릎과 발을 편안하게 유지할 수 있도록 해야 합니다.

    알맞은 시트 포지션은 각 운전자마다 다를 수 있습니다. 따라서, 운전자 본인이 편안하게 운전할 수 있는 시트 포지션을 찾는 것이 중요합니다.