꽃을 든 AI 콜롬보
꽃을 든 AI 콜롬보23.09.05

노트북의 베터리를 교체해야 한다면, 노트북을 새로 구입하는 것과 베터리를 새로 구입하는 것 중, 어느 쪽이 더 나을까요?

전에 컴퓨터 수리하시는 분이, 베터리의 가격이나 부품의 가격이 만만치 않아서, 새로 바꾸는게 낫다라고 말씀 하시는것을 들었는데요, 노트북의 베터리를 교체해야 한다면, 비용이 얼마나 들고, 새 노트북과 비교 한다면 어떤 것이 더 가성비가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.노트북 배터리를 교체하는정도면 일단 노트북을 오래사용하였다는건데 기존건 판매하고 다시 새거를 구입하는것이 성능및 가격면에서도 이득일듯하네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 본체에 성능이 괜찮다면 배터리를 교체 하는것이 그래도 비용이 저렴한편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    노트북의 기종도 계속 새로 생기며 배터리등 소모품의 생산도 줄어드는 경우가 있고, 가격도 수십만원씩 하는경우가 있습니다. 기존 노트북을 어느정도 사용하셨다면, 새로운 기종으로 교체하시는 것이 조금 더 효율적이라고 생각됩니다.