안과의료상담
KJS65111
KJS6511123.01.01

눈이 너무 침침할때는 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈이 너무 침침할때는 어떻게 해야하나요?

눈을 많이 사용하는 핸드폰이나 TV보기르 오래해서 그런거같긴한데

침침한 눈을 좋아지게 할수있는 방법은 없을까요?

  • 눈이 침침한 경우는 다양한 원인이 동반되어 있을 수 있습니다.

    황반변성이나 녹내장등으로 인한 증상이라면 적극적인 치료가 필요할 수 있고

    이외에도 60대에는 백내장이 대부분 진행되어 있으므로 백내장으로 인한 시력저하 및 백내장일 가능성이 높습니다.

    이런 경우는 수술로 치료를 하셔야 호전이 가능합니다.

    혹은 안구건조증등이 심한 경우도 눈이 침침하고 피로할 수 있어 인공눈물을 수시로 점안해주는 것이 도움이 될 수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    전자기기의 잦은 사용으로 시력저하 및 눈이 피로감을 많은 분들이 호소 하고 있습니다. 1년에 한번씩 주기적으로 안과 검진을 해주시면서 스마트폰이나 TV등 전자기기 사용을 줄여주시는 것이 가장 좋으며, 눈의 피로감이 느껴질 때는 잠시 눈을 잠고 휴식을 취해주셔야 합니다. 온찜질을 눈꺼풀과 눈주변을 해주시면 다소 도움이 됩니다.

  • 증상만 가지고는 왜 그러한 증상이 생기는지 알 수 없습니다. 관련하여서는 노안인지 백내장이 있는지 우선 안과적으로 진료 및 정밀 검사를 먼저 받아보셔야 원인을 찾고 치료 방향을 결정할 수 있을 것으로 사료됩니다.