깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

블랙홀과 화이트홀의 차이는무엇인가요 ?

블랙홀과 화이트홀이 있는것으로 알고 있는데요 두 홀의 차이는

어떤것인지 자세하게 알려주세요 그리고 두개가 충돌하게 되면 어떻게되나요 ?

  • 안녕하세요. 앤드류 양입니다.

    화이트홀의 존재는 추측일 뿐이고 검증되지 않았습니다. 블랙홀이 빨아 들인다면 반대되는 개념으로 토해내는 화이트홀이 있지 않을까란 추측일 뿐입니다. 혹시 존재하여서 충돌한다면 단순히 생각해보면 블랙홀안에 화이트홀이 빨려들어갈테니 결국 블랙홀만 존재하게 되겠죠?

  • 안녕하세요. 고혹적인가마우지34입니다.

    블랙홀이 모든 것을 삼켜 버릴 정도로 강력한 중력원이라면 블랙홀과 반대되는 성질로 삼킨 것을 모투 토해내는 것이 화이트홀이다