캠핑취미·여가활동
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.18

캠핑을 하려면 일반 캠핑장만 되나요?

너튜브 보면 일반적인 야외 장소로 차 가지고 가서 자유로이 하던데 미리 허가를 받아야 되는건지 아니면 캠핑장만 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사유지는 허가를 따로 받으셔야겠고,

    보통은 급수시설이나 화장실 등의 부대시설을 이용하기 위해서 캠핑장을 이용합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 사유지 같은 경우에는 사전에 허락을 구하시면 가능하시구요

    그외에는 캠핑장이 시설이 잘되어 있어서 캠핑장에서 많이들 하세요

    물론 야외 장소에 따라서 차도만 아니면 가능은 합니다. 화기사용에 제한은 있지만요