캠핑취미·여가활동
잘난파랑새147
잘난파랑새14722.11.03

캡핑카를 가지고 다니면 아무곳이나 캠핑을 해도 되나요?

아직 캠핑의 캠자도 모르는 사람입니다. 근데 캠핑에 대해 관심을 가져 볼려고 질문 남겨봅니다.

캠핑카가 있다면 정해진 구역 말고 경치좋고 넓은 공간이있으며 남들에게 피해만 주는 곳이 아니라면 캠핑을 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    캠핑카를 가지고 야영을 할경우 야영이나 차박이 허가된 구역에서만 야영하실수있습니다.

    아무곳에서나 하다가 단속되면 과태료 부과될수있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 캠핑카라고 하더라도 사유지, 국가에서 관리하는 공원 등은 캠핑을 하실수 없구요 나머지 주차장이나 캠핑이 허락된곳에서는 캠핑을 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    캠핑카를 아무곳에나 사용한다면 무질서하고. 피해보는이도 생기겠지요~^^

    캠핑카는 지정장소가 있습니다

    미리 알아보시고 여행하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 아무데서나는 캠핑이 안되고 캠핑 지정지역이 따로 있어서 거기서 하시면됩니다. 안되는 곳은 따로 푯말이 있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    캠핑카의 가장 큰 장점이 못가는곳 빼고 다갈 수 있다는 거죠, 사유지나 특정 위험장소가 아닌이상 맘편히 가셔도 됩니다~!

    사실 아무곳에 캠핑카 주차 자체는 불법의 소지가 있지만 다들 눈감아 주니 눈치것 다니시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    그런 조건이고 취사금지 구역이 아니라면 가능은 하나 원칙적으로 소유자가 있는 땅이거나 나라에서 관리하는 구역이라면 캠핑은 금지입니다.

    일반적으로 주차가 가능한 곳에서는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한황새145입니다.

    캠핑카로는 차가 갈수있는 길이면 어디든 갈수 있습니다.. 다만 요즘보면 도로 주변이나, 누가봐도 여긴아닌데라고 하는곳에 설치하는 민폐족이 있습니다.

    장소만 잘 가려주시고, 본인이 가지고온 쓰레기는 가져간다는 생각의 캠퍼가 되시길 바래봅니다..

    저도 카라반 하고싶지만 아직은 팩다운이 재미있다보니, 카라분 눈팅만 하고있는 1인입니다..ㅎ

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    그게 중요해요.다른사람에게 피해안주고..쓰레기

    안버리고..깨끗하게 하면..크게 상관없어요.