기타 육아상담육아
후련한에뮤274
후련한에뮤27422.08.31

임신 19주인데 태동이 아직 없습니다. 정상일까요?

아내 임신 19주인데 아직 태동이 없습니다. 다른 사람들은 16주부터 느낀 사람도 많다고 하는데 초조하네요. 20주까지는 기다려봐야 하겠죠?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    태동은 태아마다 시기가 다를 수 있습니다.

    병원 검사에서 문제가 없었다면 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    병원에서는 좀더 기다려보라고 하셨을꺼 같고 문제도 없을거 같다는 의견을 주셨을 것 같습니다. 조금 불안하시겠지만 조금 더 기다려 주시기 바랍니다. 걱정이 많으면 산모와 아이에게 안좋으니 병원에 다시한번 내원해 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초음파는 임신 7~8주 때부터 관찰되며 임신부가 느끼는 태동은 18~20주 부터 입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    대략 19주정도가 되면 태동을 느끼기도 하고 초산의 경우 20주가 넘어서 느끼기도 합니다

    우선적으로 걱정이 된다면 산부인과에 내원하여 초음파를 보는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당질문은 괜찮다 안괜찮다 하기는 어려운 질문인 것 같습니다...

    산부인과에 가셔서 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    확실한 것은 다니는 산부인과에서

    검사를 해보시는 것이 가장 정확하실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통 임신 6개월부터 태동이 느껴집니다.

    처음엔 간지러운 느낌이다가 점점 아기의 손발의 움직임을 감지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    태동은 보통 20주를 전후하여 나타납니다.

    산모마다 기간의 차이가 있을 수 있으니 너무 염려하지 마시고

    마음편히 계시길 바랍니다.

    너무 안한다면 병원에 한번 가보시길 바랍니다.