기타 육아상담육아
용감한멧토끼255
용감한멧토끼25524.02.05

임신 19주차 태동 안느껴지는데 맞나요?

이제 임신 19주차인데 태동을 못느끼는데 보통 그런가요

와이프는 퐁퐁 소리가난다는데 저는 느낄수없으니 손을대뉸데 느껴지는게.없네여

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    산모들마다 태동이 심한 경우와 없는 경우도 있다고 합니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 괜찮지만 우려스러운 경우 가시는 산부인과

    등을 방문하여 검사를 받아보시는 것이 심리안정에 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    임신 19주차면 임산부마다 다르겠지만, 보통은 태동을 느낀답니다

    태동의 느낌이 전혀 느껴지지 않는다면, 병원 진료를 봐야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이는 예민함의차이일수있어요

    그시기에태동은 느끼나

    감각이예민하지않다면태동도늦게느낄수있답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는 태동이 느껴집니다.

    전혀 느껴지지 않는다면, 산부인과에 가서 초음파 검사를 해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    19주차면 태동을 느낄수있으나 초산의 경우라면 조금더 늦게 느껴질수도 있겠습니다