달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.04

수영을 하는것이 비염과 중이염이 생기는 원인이 될수도 있는지요?

수영을 하는 사람중에 비염과 중이염이 생겼다는

사람이 많이 있어서요.. 수영중에 물에 들어가

있으면 코와 귀로 물이 들어와서 영향이 있을것도

같은데 경험해 보신분이 있으시면 알려주세요??

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    일반적으로 수영 자체가 비염이나 중이염을 유발하는 것은 아닙니다. 오히려 깨끗한 수영장이나 자연수에서 수영을 하는 것은 신선한 공기를 마시고 운동하는 좋은 방법 중 하나일 수 있습니다.