수려한콰가118
수려한콰가11823.03.26

군대 장군들은 누가 평가하고 진급시키는 건가요?

일반 병사들은 간부들이 평가하고 부사관이랑 장교는 해당 부대의 지휘관이 평가할 텐데요. 그러면 가장 높은 계급계층인 장군들은 누가 평가하고 진급시키는 건가요?

  • 안녕하세요. 곰댄이입니다.

    군대 장군들의 평가 및 진급은 군사 기관인 군사평의장, 군사평의원 등이 담당합니다. 군사평의장은 대한민국 군의 노예적 기질을 방지하고, 고용노동부와 동등한 승진 가능성을 보장하기 위해 설립된 독립된 기관으로, 군은행위법에 의거하여 설립되었습니다. 이 기관은 군 내 민주주의와 공정함을 유지하는 역할을 담당합니다.