차칸남자
차칸남자23.04.07

왜 운전을 하면 욕을 많이 하는 것인가요??

욕을 평소 안하던 사람도.. 운전만 했다고 하면 욕을 하는 경우가 대부분린데.. 왜 그렇게 되는 것일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자동차를 운전하는 것은 사람의 목숨이 달린 일입니다.

    정상적인 교통법규를 준수하지 않아 인명사고가 날 수 있으니 사람들이 많이

    민감해질 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    사람에게도 자덩차에게도 기본적으로 지켜야할 매너가 있습니다.

    이를 어기고 안하무인식으로 하는 운전자들 때문에 욕이

    나오죠.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차 운전은 서로서로의 약속입니다.

    약속을 어기고 운전을 하면 사고로 이어질수도 있지요.

    절못하면 목숨도 잃을수 있고요.

    그래서 단순한 법규 위반만 봐도 순간 화가 나지요 만일 내가 양보 안하고 맞대응 한다면 사고로 이어지지요.

    그래서 양보 해주면서 화가나니 욕이 저절로 나오지요.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    법규를 위반하면서 순간적으로 욱하는거 같습니다!!

    약간의 내로남불도 있는거 같고..

    자기만의 영역을 침범했다고 느끼는 것 같습니다!!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.왜 운전을 하면 욕을 많이 하게 되냐면요... 먼저 자동차가 위험합니다. 한순간에 사고로 연결되기에 위협을 당하면 욕이 자동으로 튀어나오는거죠. 순간죽을수도 있으니간요

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    운전 시 욕을 하는 것은 개인 차이가 있을 수 있지만, 운전 중에 발생하는 스트레스, 긴장, 안전에 대한 불안감 등이 욕을 유발할 수 있습니다. 또한 도로 상황이나 다른 운전자들의 운전 습관 등에 대한 불만이 쌓이면 욕을 퍼붓는 경우도 있습니다.