추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.08

더운 여름이 오기전에 보양식을 즐기는데 효과가 있는것일까요?

무더운 여름이 오기전에 삼계탕 등등 몸에 좋다는 인삼등 몸에 좋은 한약재료들을 넣은보양식을 사람들이 찾는데요 정말 우리몸에 효과가 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    장어는 뱀장어목에 속하는 물고기로 뱀장어, 붕장어, 곰치 등을 포함하여 약 600여 종이 있으며, 5월~7월까지가 제철이고, 양념을 발라 구이로 먹거나 덮밥, 튀김, 찜 등 다양하게 요리하여 섭취합니다.

    특히 장어는 오래전부터 스태미나와 활력을 증진하는 음식으로 많이 알려진 대표적인 보양식이기도 합니다.