등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.06.03

야간에 떠나는 밤 등산 의 매력은 무엇이며조심해야 할점은?

가끔씩 야간산행을 준비 하는 동료를 볼때마다 느끼는것이 항상 즐거워 합니다

야간 산행의 매력은 무엇이고 야간산행시 조심해야 할것은 어떤것이 있지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    고요함과 적막함속에서 상쾌한 공기가 매력적입니다.

    그리고 밤하늘의 별도 잘보이는데 이게 힐링포인트입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 야간 산행의 매력은 고요함 속에서 운동을 할 수 있다는 것이고 야간 산행 시에는 시야가 어둡기 때문에 넘어짐에 주의를 기울여야 합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    야간에는 사람들이 없어 긴장감이있고 낮보다 시원하여 등산하기 좋습니다.

    하지만 시야확보가 잘되지 않아 가급적 넓은길로 다니시고 꼭 렌턴은 지참하고 등산하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    일단 조용한 분위에서 가니 설레임이 있고

    생각할 수 있는 시간이 많고, 그들만의 움직임에 활력 활동에서 신비감이 있어 매력이 있지 않나요 싶습니다