등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.31

야간 등산의 장점은 어떤 것들이 있나요?

야간에도 등산을 하는 사람들도 많이 있는 거 같은데 낮에 등산을 하는 것과 달리 또 다른 매력이 있을 것 같은데 야간 등산의 장점은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    야간 등산은 주간 보다 더 많은 것을 준비하고, 고려해야 할 것이 많습니다. 다만 야간 등산은 맑은 공기와 야경을 맛볼 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 행정 연구소입니다.

    밤새 등산을 하면 산에서 일출을 볼 수 있습니다. 산 정상에서 보는 일출도 경과이 뛰어나 사진촬영하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 야간 등산의 장점은 우선 산의 좋은 공기 아닐까요 우리가 산을 가는 이유는 좋은공기를 마시러 가기 때문에 그렇다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 야간 등산은 여름에 많이 하는데 낮보다 덥지 않고 사람이 많지않아 한적한 등산을 즐길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야간등산은 조용하고 낮이랑은 색다른 분위기를 느낄 수 있어서 긴장감이 있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    야간 등산은 조명 없이는 어두운 환경에서 이루어지기 때문에 주간 등산보다 좀 더 도전적인 경험을 제공합니다.

    등산에 더 집중하고, 자신의 능력을 시험해 볼 수 있습니다.

    그리고, 야간 등산은 별을 감상할 수 있는 좋은 기회입니다.

    밤하늘을 보며 별자리와 은하를 관찰하고, 자연의 아름다움을 느낄 수 있습니다.