철마산3
철마산323.12.04

올림픽이나,엑스포를유치하면 경제에 도움이되나요?

질문 그대로 세계 각국은 올림픽이나 각종 국제행사를열고 유치 하려고 노력 합니다

이런 행사를 유치 하게 되면 경져에 도움이도는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거에서는 많은 관광객 유치와 국가 브랜드 재고에 큰 도움이 되었지만 지금의 국제행사는 실제 경제적 효과에 있어서는 크게 도움이 된다고 말하기가 어려운 시대입니다.

    국제행사를 위한 각종 스포츠 구장 개설 등 다양한 비용이 투입되지만 유지하는 비용과 활용성이 떨어져서 비효율적인 비용을 지출하게 됩니다.

    그러다 보니 월드컵도 지금은 여러국가가 나눠서 개최를 하기도 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    올림픽이나 엑스포를 유치를 하게되면 지원금을 받아 노후화된 도시설비를 고치는 계기가되고 관광객방문으로 경제적 이익을 얻을수 있어요.무엇보다 세계적인 도시의 명성을 얻을수 있죠.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    행사를 유치하면 경제적으로 도움이 될 수 있습니다. 관광수입이 먼제 채워지구요. 향후몇년간 지속적인 관심으로 자국제품의 판매율이 올라갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 한국을 알리는계기가 되니 일종의 마케팅으로써 뿐만아니나 외국인들이 찾아와 돈을쓰니 경제적이익이 엄청나다보여집니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    분명 어느 정도 도움이 됩니다.

    당장, 입국하는 외국인도 많아지고

    그에 따른 숙박, 식사, 교통 등등 쇼핑도 할 테구요

    다만, 뉴스에서 나오는 그런 엄청난 경제적 수익은 의구심이 듭니다.