약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.09

칼슘 여성 성인, 1일 섭취 권장량이 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 칼슘을 섭취하고는 있습니다만 섭취 용량에 맞게 잘 섭취하고

있는지 잘 모르고 먹고 있는 것 같습니다.

갱년기를 앞두고 있어서 뼈건강에 특히 신경이 쓰입니다.

나이대별 특히 여성은 더 신경써야 하는데 1일 적정섭취량

알려주시면 건강관리에 많은 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    40대 후반의 칼슘 1일 상한섭취량은 2500mg입니다.

    칼슘만 복용하시기보다는 비타민D를 함께 복용하신다면

    칼슘 흡수율이 더 높아질 수 있습니다.

    비타민D는 햇빛으로도 합성하기에는 피부건강에 악영향을 줄 수 있으니

    비타민D 영양제 복용을 고려하시길 바랍니다.

    비타민D의 1일 상한섭취량은 4000IU입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    골다공증을 예방하기 위해 드실거라면 칼슘은 400mg정도가 적당해요.

    마그네슘, 아연, 망간, 크롬 등이 같이 들어간 영양제가 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘이 들어간 음식을 잘 챙겨드시는 편이라면 영양제로는 200~300mg정도만 복용하셔도 충분합니다.

    음식을 골고루 드시지못한다면 400~500mg 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘의 경우 하루에 700 -800미리 함량을 복용하길 권장드리며, 칼슘의 흡수를 도울수 있는 비타민 D와 K를 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여성 성인 기준으로 칼슘은 1일 700~800mg 정도의 섭취가 권장됩니다

    음식으로 섭취되는 양도 있으므로,

    보통 영양제로는 400~500mg 정도의 제품을 복용하시면 충분한 편입니다