조용한때까치152
조용한때까치15223.09.25

축구 챔피언스리그 최대 우승팀?

축구팀중에 챔피언스리그 최대 우승팀은 어떤 클럽인가요? 맨유, 바르샤, 뮌헨, 파생, 레버 이런팀들 중에 있을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    UEFA쳄피언스리그 최다 우승클럽은 레알마드리드입니다.

    총 14회 우승이구요. 두번째가 AC밀란의 7회이니 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님이 말씀하신 팀 가운데 강팀 레알마드리드가 빠졌네요.

    챔피언스리그 최다 우승팀은 레알마드리드로 총 14회 우승이라는 경이로운 기록을 세운 명문팀입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 스페인의 레알마드리드가 2022년까지 통산 14회 우승으로 최다 우승의 기록을 가지고 있습니다.