자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.01

전기차는 겨율에 효율성이 떨어지나요?

전기차는 배터리를 이용해 음직이는데 겨울에는 아무래도 배터리가 빨리 소모된다는데

그럼 전기차도 겨율에는 주행거리가 줄어들고 그러는지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    전기차의 경우 배터리의 특성상 겨울에 용량이 감소하며 게다가 히터까지 틀면 주행거리가 더 감소합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    추운 날씨에는 배터리의 효율이 줄어듭니다. 그래서 주행거리도 줄어드는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전기차도마찬가지에요

    거키다가 히터도틀어야하니 어절쑤없어요

    여름겨울 쥐약입니다

    근데요즘 충전소도 엄청늘리고있더라구요

  • 안녕하세요. 우아한사랑새148입니다. 겨울철에 전기차도 디젤이나 휘발유차 처럼 효율성이 조금 떨어집니다. 하지만 크게 유의미한 정도는 아닙니다ㅡ 감사합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    배터리는 겨울철에는 낮은온도로 배터리 효율이 많이 떨어집니다

    거기에 히터까지 사용하면서 더 안좋을수밖애 없습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 전기차는 배터리로 움직이는데

    배터리는 추울때 더 빨리 닳습니다.

    때문에 전기차또항 어쩔수없죠

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    겨울에 핸드폰 배터리 빨리 닳는거랑 똑같아요

    추울때는 전기의 효율이 떨어지는건 어쩔수 없어요

    참고하세요