Nymph
Nymph23.07.12

음식물쓰레기 분리수거 할때..

음식물쓰레기 분리수거 할때 주의 해야할 것들이 있나요? 예를들어 족발이나 치킨과 같은 뻐를 처리할때 일반이냐 음식물이냐 이런게 좀 난처합니다.

음식물이지만 일반 쓰레기봉투에 버려야하는 것들좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    단단한 동물의 뼈나 과일의 질기고 단단한 껍데기 등은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다. 이유는 사료로 재활용하기가 힘든 것들이라서 그렇다네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 버려도 되는것 안되는것도 중요하다고 생각합니다만,

    가끔 보면 음식쓰레기를 담아 왔던 비닐봉지 까지 같이 버리시는 분들을 봤습니다.

    쓰레기를 버릴려고 안을 보면 비닐봉지가 생각보다 많이 보입니다.

    이러한것이 일을 하시는 분들을 엄청 힘들게 하시는것 같아요.

  • 안녕하세요. 고요한벌209입니다.

    뼈 종류는 일반 쓰레기로 처리 됩니다 네이버나 지식인 보셔도 자세하게 나와있어서 도움될것같네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뼈종류, 딱딱한 과일 껍질, 견과류 껍질, 김장 쓰레기, 자극성있는 향신료 (고추가루 등) 동물사료로 사용이 불가한 것이나 가공처리하는 기계의 고장을 일으킬 수 있는 것은 음식물 쓰레기로 버리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    육류의 뼈종류들은 일반 종량제쓰레기에 버리시면됩니다.

    뼈종류들은 다시먹을수있는 것들이 아니기때문에 일반쓰레기로 분류하는것입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    음식물쓰레기는 이렇게 생각하시면 됩니다

    동물 사료로 쓸 수 있는가..

    사료로 쓸 수 없는 것은 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기 입니다

    닭뼈나 족발 뼈..당연히 일반 쓰레기 입니다