생물·생명학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.01.31

과학자는 따로 라이센스가 있는 건가요??

다들 그 분야에서 인정받기 위해 라이센스를 취득 하는데요...

과학자도 별도 라이센스가 있는 건가요??

  • 과학자에게 라이센스가 있는 것은 아닙니다.

    과학자가 특허를 낸다면 특허에 대한 라이센스는 있겠지만,

    과학자 자체는 학위를 가집니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    과학자는 자격증등의 획득 여부가 아니라

    학위 또는 그 분야에서 얼마나 오랫동안 경험하고 일을 했느냐로 알 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강상우 과학전문가입니다.

    과학이란 학문은 누구나 연구하고 다룰수 있습니다. 본인이 공부해서 실험하고 좋은 결과를 만들어 낸다면,

    별도의 라이센스없이 과학자로 활동할수 있습니다. 다만 대중의 인정과 학자들의 인정은 연구 결과물로 받아야겠지요?