조용한남생이120
조용한남생이12023.07.04

유산소 운동은 몇분 이상 해야 제대로 다이어트 효과를 보나요?

최근에 여름도 되어서 다이어트를 시작하였는데 살을 빼기 위해 유산소 운동을 하려 합니다. 유산소 운동 같은 경우 몇 분 이상을 해야 효과를 볼 수 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    30분이상해야 효과가 있다고ㅈ합니다

    보통 30여분. 되야 지방이 타기 시작한데요

    그래서 20~30분 후부터가 진짜 운동(?) 이라고 하던데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 유산소 운동은 최소한 30분 이상 하는 것이 좋습니다. 그때부터 체지방이 타기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    유산소는 최소 30분 이상을 하시는 것이 좋습니다. 30분이상 하는 것도 중요하지만 꾸준히 하는 것이 제일 중요합니다.