비뇨의학과의료상담
올두잉
올두잉23.08.21

성기 위쪽 부분이 부풀어 올라와 있어요

나이
성별
남성
사진에서 보이는 부분이 부풀어 올라와있습니다

성기 위쪽 털이 난 부분 쪽인데요 오른쪽만 부풀어 올라와 있습니다 그리고 재채기나 힘을 주게 되면 아프고 오른쪽 고환도 같이 땡기는 그런 느낌이 듭니다 어떤 질병인가요? 비뇨기과에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    고환염, 부고환염, 고환 염전 등 비뇨기과적 질환일 가능성이 있으니 비뇨기과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    서혜관 등의 탈장일 가능성이 있기 때문에 우선 비뇨기과 및 외과에 내원하시어 탈장의 가능성에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.