기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.30

다른 사람들은 어떤 취미들을 갖고 있는지 궁금해요?

취미라는 것은 본인이 즐길 수 있는 것, 삶에 스트레스를 회복시켜줄 만한 것이라고 생각이 드는데요.

뭘 해도 결국 스트레스로 돌아오고 있어서

다른 사람들이 어떤 취미를 갖고 활동을 하는지가 궁금해요.

취미라는 것은 나이에 따라 다를 수는 있지만

나이에 제한을 두진 않을 거라는 생각이드는데

다른 사람들이 어떤 취미를 통해 스트레스가 해소되고 있는 지를 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    나이가 먹을 수록 취미가 중요합니다. 집안에 가만히 있으면 무료하고 건강 및 정신에도 좋지 않아요. 일단 가벼운 운동, 악기 등을 배워보세요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 나이에따라 취미성향이 다 다른데요 보통 요즘은 골프를 취미로 많이 하시는거 같습니다 늦은 나이에도 시작이 가능합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    뭘 하든지 도전해보는데 의의를 갖고 하면 새로운 배움에 재미가 붙게 되는데 욕심을 가지고 하면 실증과 실망감을 못이기고 그만두는 사례가 됩니다.예를들어 몸짱 그림을 안고 헬스 시작했는데 쉽게 목표치가 달성이 안되면 욕심에 차지 않아 실망을 안겨줍니다 그래 중도 포기하고 그러지요. 참여하는데 의의를 가지고 묵묵히 하다보면 성취도 되고 재미는 본인의 생각.태도에 달렸다고봅니다.저는 때아닌 풍물..장구를 친구의 권유로 무심히 발을 들여놓게 되었는데 나름 재미도 붙네요.

  • 안녕하세요. 고매한칼새170입니다.

    취미 생활은 자신이 좋아하는 것을 하면 됩니다.

    가볍게는 맛있는걸 먹으러 다닐 수도 있고, 드라마, 영화, 스포츠, 예능 등 프로그램을 볼 수도 있고, 게임을 할 수도 있고 그냥 잠만자도 됩니다.

    활동적인 걸 좋아하시면 여행을 다닐 수도 있고, 운동을 배울 수도 있고, 돌아다니면서 사진을 찍는것도 할 수 있죠.

    그 외에도 요리, 바느질, 독서, 식물 기르기, 등등

    취미 생활로 할 수 있는것들은 무궁무진하게 많답니다.

    그런데 질문을 보니 취미 생활을 찾고 싶으신 것보단

    평소 스트레스가 많아 스트레스를 해소하고 싶은 마음이 느껴지네요.

    취미 생활을 통해 스트레스를 해소하는 것도 좋지만 스트레스를 주는 근본적인 원인을 찾아 해결하는 것도 좋은 방법이라고 생각이 됩니다.

    스트레스를 주는 근본적인 원인을 없앨 수 없는 상황이라면 그냥 마음을 편안히 가지고 이런게 인생이다 받아들이고 살아가야 하지 않을까요? 이 세상은 내 뜻대로 굴러가지 않고 이 세상 사람들은 대부분의 사람들이 힘들고 스트레스 받아가며 살아간답니다.

    힘들고 어렵고, 행복하고 즐거운 거는 다 자기 마음에 있답니다. 스트레스 잘 해소하시길.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 저는 스트레스를 해소하기 위해서 취미를 다양하게 하고 있어요 등산 걷기 영화보기 이렇게 하면 스트레스가 안쌓이더군요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 무난하게 접근할 수 있는 취미생활이라고 한다면 악기를 배워서 악기를 통해 즐거움을 찾는 게 좋지 않을까 싶습니다