기타 고민상담고민상담
거창한두견이102
거창한두견이10223.09.06

대변을 잘보는데 방귀가 너무 자주나와서 고민입니다.

내용그대로 시도때도 없이 나옵니다. 뭔가 장에 차있지도 않은데 너무 자주 나옵니가. 건강이상신호일가요??? 굳이 병원에 가고 싶진 않습니다.

  • 안녕하세요. 영악한거미171입니다.

    방구가 나오는건 자연스러운 생리현상입니다.

    만약 너무 심하다 생각이 들면 병원에 가서 내시경 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    먹는 음식을 바꿔보시는 게 어떨까요. 낫또라든지 양배추라든지 평소에 위랑 장에 좋은 음식위주로 규칙적으로 드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 과민선 대장 증후군이 아닐까요. 먹는 것에 문제가 있어서 그런 게 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 방구 자주 나오는것은 자연적 현상입니다~ 건강에 전혀 이상이 없다고 생각해요~가스가 나오면 더 좋은것아닌까요?