식습관·식이요법건강관리
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.08.11

아침에 우유와 시리얼에 첨가하면 영양만점인 것은?

우유에 시리얼만 부어서 먹으면 뭔가 밍밍하고 영양분을 덜 먹은 것 같은 느낌이 들어요.

여름이라 얼린 바나나, 딸기, 블루베리, 체리 그리고 냉장보관 슬라이스한 아몬드 이렇게 섞어서 먹고 있거든요. 혹시 이중에 같이 먹어서 오히려 안 좋은 게 있나요? 그리고 더 추가하면 좋은게 있을까요? 5대영양성분을 골고루 섭취하고 싶거든요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    한꺼번에 모든 영양이 들어 있는것을 드시는것도 좋지만

    부족한 부분은 중간에 간식 같은것으로 섭취하는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과일 우유와 시리얼만 섭취하면 당과 탄수화물이 높아 권장드리지않고 두유나 계란등으로 단백질을 충족시키길 권장드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 지금 말씀하신 재료들만 넣어서 드셔도 균형있게 영양소를 섭취하게됩니다. 점심과 저녁에서 못채운부분을 채워주시면됩니다.