기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.09

여직원 한테만 스윗한 상사들 대처법에는 무엇이 있을까요?

한국에는 유독 남녀 직원들 차별하고 남직원들한테는 엄격하고 여직원들한테만 스윗한 상사들이 많은거 같은데요, 이러한 상사들로 인해 부당한 대우를 받을 경우에 어떻게 대처하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    여자가 이쁘고 싹싹하고 일 잘하면 당연히 잘해주고 싶은마음이 생기겠지만, 아마 질문자님께서 하고자 하는 논점은 그게 아닌 것 같습니다. 어쩌면 요즘 성관련 문제로 인생나락가는 경우가 많아서 미리 조심하는 걸수도 있어요. 어이없이 여자가 성추행이다 하고 고소하면, 성추행을 안했다는 증거를 제시해야하니까요...무혐의결과가 나와도 그 기간동안 주변시선과 명예실추에 곤혹을 겪게 될 가능성이 농후합니다..

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여직원에만 스윗하고 남성한테만 차별한다면 이야기하던지 그냥 무시하고 사회생활해야 됩니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    네 무슨 말씀이신지 잘 압니다.

    저희 직장상사도 남자직원들에게는 유난히 엄하신데 여직원들에게는 그렇게 상냥하시죠.

    여자인 저도 부하직원중에 여직원도 있고 남직원도 있지만

    여직원은 좀 상처도 잘받고 목소리도 개미만하고 조금만 야단치면 울지 않을까 싶은 생각에

    오류를 수정해줄때도 남자직원에게보다는 부드럽게 얘기하는 편입니다.

    뭐 딱히 남녀 차별을 하고자 해서 그런것이 아니랍니다.

    저도 직장상사가 남자라 보니 덕을 보고는 있지만

    오히려 너무 남녀직원을 표나게 관리하시니까

    저도 남자직원들에게 보호본능이 일어나서

    그 중간에서 소통창구 역할을 많이 합니다.

    여자들은 어떤 트러블 상황이 생겼을때 조리있게 본인 변호도 잘하고

    웃으면서 상황도 잘 모면해서 분위기도 다시 돌아오고 하는데

    남자직원들은 본인들이 잘못한 상황에서도 본인들의 변호를 논리적으로 잘 못하더군요.

    똑똑하고 말을 잘하는 사람조차 그런 상황에서는

    궂이 본인의 변호를 못한다기보다 귀찮아서 안하는 거 같기도 하고...

    그러다보니 불필요한 오해의 상황도 생기는걸 많이 봤거든요.

    남녀차별을 하겠다..라고 생각하고 한다면 오히려 그렇게 하지 않을거예요.

    그리고 그런상황을 직설적으로 직언을 하면

    여자만 좋아하는 변태상사라고 생각하나 해서 속으로 노발대발해서 님으 찍어놓을수도 있습니다.

    그냥 장난스럽게 에이 부장님~ 저도 누구누구처럼 귀여워해주세요~ 이렇게 좀...

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 어떤 직장이신진 모르겠지만 일반적으로 중소기업이나 소기업같은 경우엔 남성과 여성의 임금차이가 큽니다 엄격하고 스윗하다는 기준이 무엇인지는 모르겟고 안타깝지만 일반적으론 싼맛에 여성 직원들을 고용하기때문에 좀 더 친절하게 대하긴 합니다 임금도 적은데 붙어있을 사람이 없을테니까요