기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

지금 회사를 쭉 다녀야될지 NCS공부해서 도전해볼지 고민입니다

제 현재 상황은 나이40에 지금 직장 다닌지는 6년차고..공채 성골출신들에 비하면 연봉이 작긴하지만 (공채6-70퍼수준) 거의 공공기업 무기계약직마냥 업무나 나 실적스트레스는 공채에비해 확실히 덜하며 제발로 안나가는한 정년까지 보장이되있긴합니다. 연봉이나 승진외에 처우는 동등하구요.. 하지만 장기근속자가 많은 고인-_-부서라 5년넘긴 지금에도 사람때매 스트레스는 받고 커리어발전은 거의 기대할수없는 직종입니다.

이 직장은 제가 유공자 본인이여서 보훈TO로 들어오게된거고 이제 나이때매 지금 직장보다 더 나은 사기업은 이직이 사실상 불가능하단건 알고있습니다... 남은길은 NCS를 공부해서 공기업쪽으로 가는게 베스트인데 공기업을 유공자티오로 트라이해보려면 지금 다니는 직장을 그만둬야됩니다... 보험을 들어두고 트라이가 안되요 ㅠㅠ. 암기력이 나빠서 공무원은 시도했다가 예전에 포기했습니다..ㅠㅠ

요즘들어 이이상 나이를 먹으면 지금직장에서 끝장볼때까지 다녀야될거같아서 여러모로 생각이많아지고있습니다...어떻게 하는게 좋을지....조언을 부탁드립니다.

  • 지식바라기
    지식바라기23.02.12

    안녕하세요. 수줍은풍금조206입니다.

    NCS 도전해서 공공기관 응시해보는것도 추천드립니다

    인생은 40대여도 도전해야하는것

    같습니다 아마 그런생각이든것도

    뭔가 인생에 전환점이 필요해서 인것 같습니다 힘내시구요 파이팅입니다