기타 고민상담고민상담
색다른라마54
색다른라마5422.11.25

회사 직급과 연봉은 비례하는게 정상아닌가요?

저희 회사는 년차보다는 나이순으로 직급을 줍니다.기술직인데,한참 늦게 들어와도 기존 멤버보다 직급을 높게 주는거죠..하지만 연봉은 또 낮습니다.

원래 체계있는 회사는 직급 연봉이 비례하는데..

주먹구구식인 회사라 불만이 생기다가도 능력에 따라 연봉은 달리주니 의욕은 또생기고 그렇네요

..나이어리고 가장오래된 저로서는요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    회사의 직급과 연봉은

    회사마다 너무 차이가나고 천차만별입니다.

    능력으로 차이를 두는곳도 있고

    경력으로 차이를 두는곳도 있죠.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    음 독특한 회사 문화네요

    연장자 대우를 해준다고 하기에도 애매하고;;

    일단 능력으로 연봉을 주는 점은 나쁘지 않아 보입니다

    일종의 배려인가요? 독특한 운영 방식을 가진 회사군요

    뭐 회사마다 운영 방식은 다른거니 그러려니 하시는게 좋을 거 같습니다