숭늉한사발
숭늉한사발23.03.10

전기장판은 어떻게 보관해야 할까요?

겨우내 따뜻함을 선사했던 전기장판과 이젠 작별을 고하고자 합니다. 전기장판은 어떻게 닦아서 어떤 곳에서 보관해야 할까요? 접을 때는 어떤 방법으로 해야 열선의 손상이 없을런지요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 전기징판은 먼지청소기로 전기장판 표면을 청소해서 접히는 부분에 신문지를 넣어서 둥글게 접히게 해서 열선인 전기선이 손상안되도륵 접어야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    전기장판은 너무 많이 접으면 열선이 상할수 있으니

    최대한 적게 접어 보관하시는게 좋고요.집이 있다면

    집안에 담아서 보관하세요.