기발한염소153
기발한염소15324.03.03

나비의 원래 이름은 flutterby였나요?

나비에 대한 유리가 궁금합니다.

왜 나비의 이름이 flutterby였는지

나비 중에 새 처럼 큰 것도 있나요?

해외보면 나방이 독수리처럼 큰 거솓 있던데

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    Flutterby는 나비의 날갯짓을 묘사하는 영어 단어 flutter에서 유래했습니다.

    나비는 날개를 빠르게 펄럭이며, 날아다니기 때문에 flutterby 라는 별명이 붙었습니다.

    한국어로도 나비라는 이름은 날개를 휘날리며 날아다니는 모습을 표현한 나풀나풀 이라는 단어에서 유래했습니다.

    세계에서 가장 큰 나비는 퀸 알렉산드라의 새날개 나비 있습니다.