기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.01.18

중소기업, 스타트업 지원후 일주일 정도 연락없으면 직접 회사에 전화해보려는데 괜찮을까요?

중소기업이나 스타트업에 이력서를 넣었는데 일주일이 지나도록 아무 연락이 없어서 채용을 다 한건지 확인차 연락해보려고 하는데 괜찮을까요?그리고 혹시 전화했을때 회사측에서 이름을 물어보면 그때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    궂이 회사에서 연락이 안 오는데 전화를 해보는 것은 그다지 좋아 보이지는 않습니다.

    다른 회사에 이력서를 준비하시는 게 좋을 꺼 같습니다.