기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.08.24

회사에 연락해봐도 괜찮은걸까요?

채용관련해서 질문드립니다. 중소기업이고 일주일전에 채용마감했었는데 지금 마감한지 일주일이 지났는데 아직 연락도 없는게 서류 떨어져서 연락이 없는 건지 아님 아직 검토중이라 안온건지 궁금해서요...집하고 위치도 가깝고 관심있는 기업이라서 채용관련 연락해보려는데...괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    한번 물어보시는게 낫지않을까요? 서류는 다 받았고 검토중일수도 있을겁니다.

    연락한다고해서 나쁜건 없으니 편안하게 전화해보세요

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    네 지원서류를 넣었늗네 혹시 채용이 완료된것인지 아직 서류검토중인지 여부를 물어보는것도 괜찮습니다.

    서류검토중이라면 지원자가 회사에 전화까지 해서 확인하는걸 보고

    이지원자는 정말로 회사에 관심을 갖는다고 생각해서 오히려 더 플러스가 될 수도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    저같은 경우는 다이렉트로 물어봅니다

    누락됐을수도 있으니

    그런데 공고했을때

    미합격자는 따로 연락안합니다라고

    적혀 있으면 안물어봅니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    모집공고 완료 1주일이 지나도 연락이 오지 않고 있다면 회사마다 다를수 있지만 서류에서 탈락을 했을 가능성이 커 보이지만 정확한 것은 아닙니다.

    회사에 대한 호감이 있으시다면 직접 연락을 한번 하시고 아직 마무리 된 것이 아니라고 한다면 질문자님이 가지고 있는 회사에 대한 호감을 살짝 어필을 해보시는 것도 도움이 되지 않을까 싶습니다.