피부과의료상담
대단한비오리113
대단한비오리11323.11.08

좁쌀여드름에서 화농성 여드름으로 이어질 수 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 지금 좁쌀여드름이 볼하고 턱주변에 너무 많이 났어요 근데 피부과를 갔는데 여드름 연고를 처방을 했어요 근데 좁쌀여드름에서 화농성 여드름으로 이어질 수 있나요?? 너무 무서워요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    좁쌀여드름은 화농성 여드름으로 진행이 될 수 있으며, 모낭이 잇는 부위의 염증 반응이 진행되어 화농성으로 변하는 경우가 있기 때문입니다. 따라서 해당 피부 부위를 청결하게 유지시키시는 것이 중요하겠습니다.

    감사합니다.