피부과의료상담
대단한비오리113
대단한비오리11323.11.19

각화증인가요? 아니면 좁썰인가요?

나이
성별
남성

제가 얼굴에 트러블이 좀 많이나서 모공각화증인지 좁쌀여드름인지 구분이 안가요?? ㅠㅠㅠ 좁쌀여드름에서 막 염증성 여드름으로 변할까봐 무서워요 ㅠㅠㅠ 그렇지는 않겠죠??(확대 필요)

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    좁쌀 여드름의 가능성이 높아보이며 남성호르몬 등이 많이 형성되는 시기이기 때문에 피부과에 내원하시면서 관리를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    여드름 가능성이 있어보입니다. 세안을 잘 해주시고 증상의 호전이 없다면 피부과 방문해보시기 바랍니다.