피부과의료상담
견실한게75
견실한게7523.08.17

얼굴에 좁쌀 여드름이 있는데 짜면 피지가 실처럼 나와요 이게 좁쌀 여드름이 맞나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
모나정
기저질환
x

얼굴이 살짝 붉은기가 있어서 잘 안보이는 좁쌀여드름(?)도 있고 보이는 것도 있는데 짜면 피지가 실처럼 나옵니다....ㅠㅠ

이게 좁쌀여드름이 맞는지, 맞다면 클리어틴을 넓게 펴서 발라도 괜찮은지 여쭙고 싶습니다!

  • 안녕하세요.

    좁쌀 여드름으로 보이며 모공 안쪽으로 피지와 함께 고름이 굳어서 차는 것으로 보입니다.

    미노신이나 이소트레티노인과 같은 여드름 치료제를 같이 복용하는 것이 좋을 것으로

    보이며 클리어틴을 바르는 것은 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    좁쌀 여드름 보다는 피지낭종 등의 가능성도 있기 떄문에 증상지속시는 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받으신 후 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.