주식·가상화폐경제
한알쌍7214
한알쌍721422.12.29

오늘, 12월 30일 한국증시 폐장인가요?

오늘 한국증시 폐장인가요? 보통 12월 31일 폐장될 줄 알았는데 오늘인가요? 오전 9시 거래시간 장전억 거래한거 안보인데요..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네. 맞습니다.

    금일 우리나라는 휴장일이며 어제가 마지막 거래일이였으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상준 경제·금융전문가입니다.

    12월30일은 한국거래소가 지정한 연말휴장일입니다.

    증권, 파생상품시장도 미운영하며 결제일에서도 제외됩니다.

    2023년 1월 2일 오전 10시부터 증시개장하며 종료시간은 오후 3시30분으로 기존과 동일합니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    네 휴장입니다. 1/2일날 열립니다. 휴장이니 아무것도 거래가 안됩니다. 이상

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    한국은 오늘이 폐장일이 맞습니다. 23년도에는 1월2일부터 다시 개장 합니다.

    22년도 정말 수고 많이 하셨습니다!