치과의료상담
신속한참새66
신속한참새6624.04.06

치과 미백치료 레이저가 주근깨를 악화시킬수도 있나요?

치과 미백치료를 받으면서 약 도포 후 레이저(블루라이트)를 같이 쐈는데 저는 답답한걸 싫어해서 얼굴포를 덮지 않고 시술했습니다.

그래서 그런지 얼굴 전체적으로 있던 주근깨가 심해졌습니다.

동의서 받을때 포를 덮지 않는 입주변이 까맣게 될수 있다는 안내를 받은걸로 보아 영향이 있을거 같은데...

전문가분들 알려주세요!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    미백을 할 때 쓰는 블루라이트는 치아에만 국한해서 쏘이기 때문에 피부에 영향을 줄 가능성은 매우 낮습니다. 너무 걱정하지 않을 것으로 생각되나 걱정이 되신다면 피부과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 사용하는 레이저는 치아에 한정적으로 사용하기 떄문에 다른 피부에 안좋게 영향을 미치는 경우는 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레이저를 이용해 미백치료를 한 후에 주근깨가 심해졌다는 환자를 본 적은 없습니다. 아마 다른 영향으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 미백치료를 받으면서 약 도포 후 레이저(블루라이트)를 같이 쬔후에 얼굴에 주근깨가 심해진 경우 해당 레이저 빛이 색소침착에 영향을 미쳤을 가능성이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.