피부과의료상담
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.27

광대뼈에 기미가 많이 있습니다.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

광대뼈에 기미때문에 스트레입니다.

썬크림을 바르지않아서 많이 생기는거 같아요.

레이저 치료나 바르는 약을 통해 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부과마다 다르겠지만 대부분 염증으로 인한 색소 침착이나 함몰등의 흉터를 복원하기 위해서는 주로 레이저를 조사하여 병변 부위의 울퉁불퉁한 면을 다듬고 함몰된 부위등은 콜라겐 주사 등을 통해 치료하는 것으로 알려져 있습니다. 피부과에 내원하시어 자세한 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 이미 생긴 기미는 치료가 쉽지 않으며 단기간 내에 사라지길 기대할 수 없습니다. 상태에 따라서 색소 침착이 심하면 심할수록 치료가 어렵습니다. 기미와 관련하여서는 태양광을 차단할 수 있도록 해주고 바르는 약을 통해서 치료를 시도해볼 수 있습니다. 구체적으로 하이드로퀴논, 레티노이드, 스테로이드, 아젤라익 산 성분 등이 함유된 국소 도포제 등을 사용해볼 수 있습니다. 이외에도 비타민C 전기영동, 화학 박피술, 색소레이저 등의 방법이 시도되고 있습니다.