로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.04

스케치북은 철 또는 플라스틱 링은 따로 잘라내서 버려야 하나요?

스케치북은 종이로만 이루어지지 않고, 플라스틱 또는 철로 된 링이 끝부분에 말아져 있잖아요.

그럼 분리수거할 때 이걸 일일이 분리해서 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    분리수거의 제1원칙은 단일재질입니다.

    반드시 철제나 플라스틱 스프링을 제거한 후에 종이로 내 놓으셔야만 합니다.

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    스케치북을 분리수거할 때는 종이와 플라스틱 또는 철로 된 링 부분을 분리해야 합니다.

    종이는 종이류로, 링은 금속류 또는 플라스틱류로 각각 분류해서 버리는 것이 좋습니다.

    정확한 분리방법은 지역별로 다를 수 있으니, 지역의 분리수거 지침을 확인하는 것이 중요합니다.