등산·클라이밍취미·여가활동
대견한등에33
대견한등에3323.05.26

등산의 적절한 주기가 얼마만에 한번인지 궁금해요

안녕하세요. 등산을 시작한지 얼마 되지 않은 등산 초보입니다. 등산을 열심히 하는데 주기는 일주일에 몇번정도가 적당할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산은 일주일에 2~3회 하는 것이 좋을 것 같습니다. 등산을 하고 난 다음 날이나 이틀 뒤까지는 충분히 쉬어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    일주일에 한번이 적절하지 않을까요? 저는 일주일에 한번정도 등산을 하는데 피로회복에도 적절한듯합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    사람마다 얼마나 좋아하는지의 정도의 따라 다르지요.

    정말 등산을 좋아하는 분은 매일같이 등반하기도 한답니다. 그러나 초반부터 달리시면 지칠 수 있으니 일주일에 한 번이 적당할 것 같습니다.