활발한코브라246
활발한코브라24624.04.21

하얗게 굳어버린 돼지기름을 녹여서 재활용 할수 있나요?

인녕하세요? 만일 집에서 심겹살 구워먹고 후라이팬에 있는 닦아내지않은 하얗게 굳어버린 돼지기름을 녹여서 재활용 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    굳이 재활용 하시려는 이유를 잘 모르겠습니다. 몸에 좋지 않구요. 만약 하신다면 김치를 볶거나 아니면 기름기로 광 낼때 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙232입니다.

    순대나 만두소에 넣어먹거나 부침요리에 이용합니다. 하지만 열량이 높아 되도록이면 섭취 하지 않는것이 좋습니다.