기계공학학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.11.12

돼지기름을 정제해서 기름으로 사용할 수 있나요?

돼지기름이 나쁘지않다고 들었어요.

그러면 돼지고기를 구울때 나오는 기름을 모아서 정제한 다음 식용기름으로 다시 사용할 수 있게 만들 수 있나요?

  • 가정 환경에서는 돼지기름을 정제해서 사용하기 힘듭니다.

    돼지기름이 실온 상태에서 고체로 존재하기 때문에 정제도 매우 힘들고,

    정제가 완료된다고 하더라도 고체 상태의 기름을 녹여서 쓰는 것은 비효율적입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    이미 판매되고 있습니다. 돈지라고 검색하시면 식용유통에 담겨져 판매하는 물품이 많습니다.